Kerr Avon
—Avon, this is stupid! —When did that ever stop us?
Название: Коварное сокровище Сигнуса
Автор и переводчик: Kerr Avon
Бета: emuna12345
Оригинал: la_Avispa Mad Jewel of Cygnus
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/1415056
Размер: драббл, 319 слов в оригинале
Источник: Blake’s 7
Пейринг/Персонажи: OMC
Категория: джен
Жанр: зарисовка
Рейтинг: PG


Зло. Нет никаких сомнений, что оно проникло на Сигнус Альфу вместе с вновь прибывшими. А как ещё объяснить, что среди бездыханных тел лежит и труп Кары – той, кто приветствовала их первой? Гнев Его приносит смерть. Это знают все. Трупов много. Среди них и братья, и некоторые из тех, что явились из тьмы вовне. Но самое страшное произошло с принёсшими зло и с Варгасом, ослеплённым жрецом, отдавшим неверный приказ. Они взяли и исчезли! Он видел это своими глазами. Может ли человека ждать более страшная участь? Можно ли представить себе смерть ужаснее, чем просто перестать быть? И найдётся ли более справедливое наказание посягнувшему на Образ?

Брат Горан пребывал в таком же смятении, что и прочие. Они бродили меж лежащих на полу тел и остатков Образа, и не было того, кто мог бы подсказать, что делать дальше. Их Жрец исчез с лица земли, Старшие Братья встретили гнев Господа…

Вдруг Горан увидел среди осколков серого камня красноватый отблеск. Он наклонился, чтобы разглядеть, что это… Камень! Горан преклонил колена и трепетно отёр Камень полой рясы. Красный пламень засверкал ярче. Горан взял его аккуратно, обеими ладонями, поднялся и возвысил Камень над головой.

– Господь избрал нового Жреца! – громогласно возвестил он.

Все братья замерли и посмотрели в его сторону. Узрев же Камень, пали ниц. Выбор Господа очевиден. Они ждали приказаний Жреца, и получили их:

– Если остались живые из явившихся из тьмы вовне – убейте их! С ними пришло зло. После приберитесь в храме. Всю эту ересь и тела сжечь. И позовите Джо Каменщика. Пусть восстановит Образ к утру – Камень Сигнуса должно вернуть на место.