Kerr Avon
—Avon, this is stupid! —When did that ever stop us?
Название: Непокорная голова
Автор: Kerr Avon
Размер: драббл, 378 слов
Источник: Blake’s 7, инсайд 2014-08-14 в 19:33
Пейринг/Персонажи: Трэвис, Сервалан
Категория: джен
Жанр: стёб
Рейтинг: R
Предупреждение: Инсайду посвящается
Скачать
Скачать все драбблы

Непокорная голова


Трэвис поднял голову.
Он стоял на полётной палубе «Освободителя» напротив Стервалан, удобно расположившейся на залитом кровью белом диване и смотревшей на низенький стол перед собой.
Голову Трэвис не удержал – тяжёлая была голова, – и она с глухим ударом упала на палубу и откатилась к оружейной стойке.
Тогда Стервалан тоже подняла голову, снизу вверх, от столешницы в воздух, свою, ещё с зачатия присоединённую к её шее (да, она была странным эмбрионом, у неё с момента зачатия уже была голова – может, потому так многого в жизни и добилась). Верховная главнокомандующая космического флота Федерации укоризненно покачала головой, своей, той самой, ещё с зачатия… ну, вы помните, и недовольным тоном произнесла:
– Трэвис!
– Виноват!
Коммандер шаркнул ногой, вытянулся по стойке смирно и, повинуясь взмаху ресниц Стервалан, кинулся подбирать укатившийся трофей. Вцепившись, на этот раз крепко, в ненавистные кудри, он с трудом поднял тяжёлую… гудящую?! Нет, показалось... голову с пола и направился к дивану.
Кто-то из мутоидов уже положил на стол огромное серебряное блюдо и поставил рядом изящный высокий стакан.
– Трэвис!
Коммандер нерешительно повертел голову в руках и растерянно спросил:
– А как?
– Пожалуй, лучше с этим справятся мутоид, – вздохнула Стервалан.
И Трэвис с облегчением передал голову в руки подоспевшего мутоида. Вдвоём с Верховной клавнокомандующей космического флота Федерации они заворожённо следили за тем, как исполняется её заветная мечта. Глаза Блейка были вынуты и отправились (нет, не сами, а переносимые рукой мутоида) в изящный высокий стакан, а голова ненавистного мятежника была водружена на серебряное блюдо.
– Ну, что, теперь всё? – с надеждой спросил Трэвис.
Стервалан удивлённо подняла голову (свою, ещё с зачатия… ах, да, вы помните), и он со вздохом оторвал голову Эйвона от низенького стола – запёкшаяся кровь держала крепко, теперь уже, наверное, намертво прилипло и блюдо с головой Блейка – и передал её в руки мутоида.
Когда изящный высокий стакан был наполнен до краёв, а на блюде (да, это было очень большое блюдо) выстроились в ряд шесть голов, смотрящих на Стервалан пустыми глазницами, Трэвис снова нарушил молчание:
– А может, ну её, эту ФБ и этот её третий левел?
Стервалан оторвала взгляд от самой, по её мнению, привлекательной головы, из тех, что стояли на блюде, покачала головой (своей… да-да, той самой), взгляд её потеплел, и она нежно проворковала:
– Нет! Третий левел – это же самое интересное. На нём можно убить столько Эйвонов! Третий левел мы не пропустим ни за что.